一边卖不掉 一边买不起 这项出台房价必跌只可惜

一边卖不掉 一边买不起 这项出台房价必跌只可惜

市场各项法规制度不健全,一些客户通过开发商改底单,偷逃交易税费,完成投机性炒房,同时手持多套房也不用交税,成本非常低。在本轮房价上涨中,炒房起了推波助澜的作用。过去一年,部分热点城市的房价上涨了50%以上,买房时还能使用住房抵押贷款加杠杆,使得一些炒房者的自有?#24335;?#25237;资收益率超过100%,把炒房做为职业的大有人在!

炒房还对实体经济形成很强的挤出效应,人们不愿意投资实业,觉得“干什么都不如炒房”,于是工厂关闭了,因为辛苦一年或十?#25913;?#36824;不如炒房来得快。一二线城市的多数市民和外来务工者觉得房价被炒得过高,实在难以接受。

清华大学房地产研究专家提议抑制炒房可以通过以下两点着手。

第一、可以通过信贷政策加大“炒的负担”(提高贷款利率)、降低“炒的能力”(提高首付比例甚至不提供住房抵押贷款)。

第二、通过税收政策给炒房者“去动力”,?#28909;?#28818;的套数越多、交?#33258;?#39057;繁,交易环节各税种的税率越高等。非主要住房、持有期在3—5年?#38405;?#30340;,一般会面临比?#29616;?#30340;税。行政色彩浓厚的限购或购房资格管理可以作为临时的最后的手段。

简单就是提高贷款利率以及收房地产税!只有这样开发商及炒房的成本都高了,要想通过炒房获利的机会少了。现在一线城市空置率非常高,?#25913;?#21069;就有数据表明,中国住宅空置率在20%-25%。夜里小区大半都是黑灯的!看看大伙身边的小区就知道了!而这些房子都在炒房者手中囤积着,只有通过这两点,才能把这些空房逼出来,房子将供大于求!

可惜就是目前出台的政CE来看,?#27982;?#26377;涉及到这些!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论