岷江在眉山被称作玻璃江,江上的步行索桥进入批前公示了!

玻璃江

玻璃江水千尺深,不如江上离人心。

君行未过青衣县,妾心先到峨嵋阴。

金樽共酹不知晓,月落烟渚天横参。

车轮无角那得住,马蹄不方?#26410;?#23547;?

空凭尺素寄幽恨,纵?#26032;?#32494;谁知音?

愁来只欲掩?#20102;?#26080;奈梦断闻疏碪。

郎马蹄不方,?#26410;?#35748;郎踪?

陆游

12月21日,记者从眉山发展(控股)有限责任公司获悉,为使东坡城市湿地公园与岷东新区连接形成一个大型旅游休闲景区,我市将在东坡城市湿地公园与蟆颐观之间的岷江河道上建设一座跨江步行桥——玻璃江索桥。

岷江在眉山被称作玻璃江,江上的步行索桥进入批前公示了!

玻璃江索桥批前公示图。

规划设计建设的玻璃江索桥桥梁全长约520m,桥宽约10m。建设内容包括桥梁结构主体、装饰、照明、景观等工程。该桥的桥?#33322;?#37319;用悬索结构,桥塔外观取意于石牌门,与周边蟆颐观等风格协调;桥上将设置空中花园、绿道、悬索桥、主塔等重要布局,以展示眉山深厚的文化底蕴。

“我们力争将此桥打造成为岷江中游地标性特色景观。”眉山发展(控股)有限责任公司负责人介绍说,目前玻璃江索桥规划设?#21697;?#26696;已经进入批前公示阶段。

眉山网记者 殷勇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论