眉山城区“大动脉”东坡大道开始改扩建啦!

快来看快来瞧!

东坡大道开始改扩建!

12月16日,眉山城区东坡大道改扩建工程开工,这是该市贯彻落实第四次党代会精神率先开工的第一个项目,也标志着该市城镇基础设施千亿大会战全面打响。

眉山城区“大动脉”东坡大道开始改扩建啦!

城镇基础设施投资千亿大会战是眉山着力构建“一城双核多组团”大城市发?#26500;?#26550;,建成宜居宜业宜商的生活?#20998;?#20043;城的一项重大举措。

眉山城区“大动脉”东坡大道开始改扩建啦!

此次扩建的东坡大道是眉山城区主轴线,起于旭光小区西门,止于苏湖路,全长3521.5米,目前为4车道。其中,东坡大道北段,旭光小区至红星路段红线宽度为80米;东坡大道南段,红星?#20998;?#33487;湖路红线宽度为50米。为?#35270;?#30473;山?#34892;?#22478;区综合交通需求,提升城?#34892;?#35937;,东坡大道北段采用维持现状,实施断面升级改造;东坡大道南段,拆除现状机动车和非机动车隔离带,由双向四车道改为双向6车道。改扩建项目立项总投资1.6亿元,计划工期8个月,预计明年7月将全面完工,建设内容包括道路工程、照明工程、公交系统、绿化景观工程、交通工程,建设中将融入海绵城市、艺术彩绘、景观小品等设?#35780;?#24565;,改造后将全面提升眉山城区“南北大动脉”的通行能力,为眉山城区再添一道靓丽的城市生活景观文化轴。

眉山城区“大动脉”东坡大道开始改扩建啦!

据眉山市住建?#24535;?#38271;梅斌介绍,将按照“建一流工程,创一流质量,出样板精品”的要求,高标准严要求,精心组织,倒排工期、科学施工,?#32454;?#30417;管、确保质量,争取早日建成投入使用。

作者:袁丽霞

编辑:李骏豪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论