地价涨50%明年房价涨多少?教授:它才是赚最多的

地价涨50%明年房价涨多少?教授:它才是赚最多的

2016年无疑是一个地王年,同时也是房价暴涨年。据?#24615;?#22320;产统计数据,9月份之前,全国累计拍出163宗地王。这些地王主要在一线城市和部分二线城市,北京8宗,上海29宗,杭州21宗,?#25103;?2宗,苏州28宗,南京21宗。调控后地王是少了。

有数据显示,截至12月8日,全国前50名房地产开发商合计拿地金额达13256亿元,合计建筑面积为19233万平方米,平均拿地成本6892元/平方米。相比去年拿地平均成本增加超过50%。预计楼盘将在一两年内入市,到时房价不涨个2、30%的话,几乎是没有多盈利的。

开发商表示,高价拿地也是没有办法,没地了那我们还做什么?拿什么来开发赚钱,就像工厂没原材?#26174;?#20040;生产,面粉贵只能最后把面包也提价,咱们总不能看着倒闭吧,养了那么多工人,带动那么多需求,还交了那么多税收,最后只能涨不能跌。

有专家认为,因为热点城市未来土地供应很难大幅增加,地价也很难下跌,这也意味着这些城市未来的房价几乎不可能下跌。因此持有这些土地的开发商依然会成为这些城市最后的胜者。

复旦大学某金融研究教授表示,高价拿地的多为央企,虽然它的投资给那些地方带来了非常好的税收的收益,看上去是央企花钱投资,地方是最大的得益者,但是它却挤出了民间投资。面粉贵了,面包也肯定得提价,不然怎赚钱!基于这点炒房者周边房价也被带起来,房价高涨的火就这样点燃的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论