壁纸选购十一问挑选合适壁纸

壁纸对于家的感觉就像是每个人身上的衣服,不同风格的壁纸可以打造家的百变风格。在保?#32622;?#35266;和实用的同时,壁纸的选购也需要注意很多方面。今天小编将让大家对壁纸的种类、选择、搭配等等有一个全新的认识,从而对墙面的装修更加得心应手!

壁纸选购十一问挑选合适壁纸

1,潮湿的地方不能用?很多?#25103;?#27668;候潮湿,有时墙面甚至滴水,壁纸感觉很单薄,担心碰到水就容易起褶皱甚至破损。

小编解惑:选对壁纸问题,一般的壁纸都有一定的防潮能力,在?#25103;?#25110;者沿海地区的话,最好选用以下三种产品:一种是隔离水分的树脂类产品;另一种是透气性非常好的织物类产品,最后一种是缺水不行的负离子类壁纸。只要壁纸选对了,用上8-10年没有问题。

2,很多使用局限?壁纸能用在哪里,哪些地方适合用壁纸,哪些地方没必要用壁纸;?#35789;?#38388;用壁纸合不合适,如果贴了壁纸,天花怎么办?

小编解惑:除了潮湿区一般都能使用。?#23548;?#19978;壁纸是一种非常成熟类的产品,其使用范围非常地广泛。除了?#35789;?#38388;的湿区和淋浴区位,壁纸可以使用在任何地方。天花也有相应的壁纸,以结合墙面的壁纸形成统一的氛围。?#35789;?#38388;也可以使用壁纸,营造非常温馨和舒适的感觉。包括厨房也可以使用防火等级高的壁纸。

3,壁纸使用寿命短?壁纸容易脱落?

小编解惑:注意铺贴是关键。现在人们的观念比以前前卫多了,壁纸一般能有8~10年,最大的优点是表现力比油漆或者瓷砖?#30475;?#24456;多,而且工期短,更换相对方便,国外就经常更换家里的壁纸也使家居保持新鲜感。至于脱落问题其实是工艺与胶水的问题,与壁纸无关,铺贴的时候多加注意就没问题。

4,壁纸不环保?

小编解惑:质量过关,就无忧虑。相同档次的壁纸与油漆相比,壁纸更加环保,除了质量低下的壁纸和油漆环保方面会比较差以外,一般的壁纸大都非常环保。无论是纸质的、天然材料的还是特殊功能的产品,皆有很好的环保性,因此国外发达国家使用壁纸的面和量都?#23545;?#36229;过我们国家。

5,壁纸该选择应从那几方面考虑?

小编解惑:主要应考虑3个方面:防燃、色彩、清理难易度。近年来的壁纸及壁布,添加防火质材的不在少数,还有的添加了防虫、防霉、吸音材料的,这些对于想要提升家居档次的消费者而言,无疑是非常重要的。是否好清理,是选择壁纸时的又一个考虑要点。壁纸的易清理特性,包括防积尘和?#28010;?#24615;。

6,选购壁纸怎样与家装整体风格相符?

小编解惑:在选购壁纸时要从整体考虑,先确定自?#21512;不?#30340;风格,然后再从壁纸的颜色、图案、特性出发,做到因人而异、因房而异,一般不同房间的壁纸应选用不同花色和颜色的。挑选壁纸时要尽量选哑光色系的壁纸。壁纸选择时最好准备一些色卡,同时对中意的壁纸一定要拿到1米以外逆光找感觉。挑选壁纸时要尽量选哑光色系的壁纸。墙面是居室中使用装饰材料面积最大的空间,因此,壁纸的色系、花样是选择的主攻方向。相融的色调,能传达整体的美感,而鲜艳对比的搭配,会让空间活泼有变化。

7,什么壁纸才环保?

小编解惑:环保是选择壁纸的首要条件。壁纸分为多种材料,在家庭装修中,尽量不要选用工装壁纸,因为相对于天然材质的木桨壁纸、全纸壁纸、木?#23435;?#22721;纸、天然织物壁纸来说,工装壁纸的环保?#38405;?#35201;差一些,尤其是那些闻起?#20174;?#22609;料味的壁纸。并且,PVC合成壁纸的透气?#38405;?#36739;差,贴上墙后极易翘边和发黄。还应考虑壁纸胶黏剂的环保?#38405;埽?#36873;择有信誉保证的名牌胶黏剂,最好是水基型的;粘贴壁纸前,所涂油漆也要符合环保标准。

8,贴壁纸应该使用什么样的胶水?

小编解惑:壁纸的铺装一定要用环保胶水,最好使用马铃薯粉和小麦做的水性壁胶。

9,自己能铺装壁纸吗?

小匠解惑:壁纸的施工技术比?#32454;?#26434;,一定要?#26131;?#19994;的工人来铺装。

10,铺贴壁纸有耗损吗?

小匠解惑:壁纸的规格一般为幅宽0.53米,长?#20219;?0米,每卷?#23548;适课?.3平方米,国产壁纸每卷价格在50~150元之间,进口壁纸每卷价格一般在100~1000元之间。在?#23548;收?#36148;中,壁纸存在10%~20%的合理损耗,大花壁纸的损耗更大,因此在采购时应留出损耗。

11,哪些地方适合贴壁纸?

小匠解惑:壁纸适合使用在卧?#19968;?#23458;厅的四面墙壁,但不宜选用在房顶,因为房顶不易铺装,同时花纹和色?#35782;?#21487;能造成压抑的情绪。房顶选择白色的哑光乳胶漆,涂刷效果更为理想,而且省事也简便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论